Amelioration de la V2 :
Passage a 22 litres
Diminution de l'amertume (passage du Mistral 10 mn a 1 mn)
Augmenter la tenue de mousse (ajout de carapils )
Pied de cuve pour fermentation
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 52.8 % | - |
1.4 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 26.4 % | - |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 9.4 % | - | |
250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 4.7 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.8 % | - | |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 2.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | EAST KENT GOLDINGS | Cônes | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
Chaussette | |||||||
16 g | Mistral | Pellets | 5.7 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
Chaussette | |||||||
17 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
en infuseur | ||||
4 g | agar agar | Ébullition | 15 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
grain grossierement concassé en infuseur | ||||
10 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 1 minutes | - |
en infuseur |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M21 Belgian Wit M21 | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Avec Starter 0.8 L + 80 gr |
Gélatinisation des flocons dans 5 L d'eau de 50 a 100 °C , puis 10 mn a 100 °C
Primaire : 7 jours a 20 °C
Secondaire: 10 jours a 20 °C, 2 jour a 25 °C et cold crash 2 jours a 2 °C
Embouteillage a 6 gr/L sucre blanc