Configuration :

Recette hydromel

  • Style : Hydromel Sec
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 90.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.3 kg Miel Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP715 Champagne Yeast White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.5 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  • Porter le moût à ébullition
  • Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.068
DF est. : 1.015
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0