Recette Target
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 86.2 % | - |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.3 % | - |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 45 minutes | 16.1 | - |
10 g | Target | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.9 | - |
10 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Target, 10 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire