Recette White stout Brevvage
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD Bio | Dingemans | Grains | - | 5 EBC | 15.4 % | - |
0.5kg mais erreur a la préparation | |||||||
1 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | - | 1 EBC | 15.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
70 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 15 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 5.2 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10h chaud + 48h CC | |||||||
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10h chaud + 48h CC |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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140 g | CACAO | Secondaire | 3 jours | - |
100ml dans du rhum | ||||
100 ml | Crème de coco sans sucre | Secondaire | 3 jours | - |
une boite de coco |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.1 g | New england ipa New Ipa | Lallemand | Sèche | - |
Gout tropicaux et fruit |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Verification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Rincage à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Retirer le MALT!! à 71°C pendant 1 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec -0.3 L d'eau à 75.0°C
33 litre d eau .
CaCl2 MgSO4
3 3
3 = CACI à 0.33%=9mL
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ), 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour, des retours sur cette bière ?