Recette Black Mask
- 28 octobre 2020
Oatmeal Stout au graines de sésame
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 74.6 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 10.4 % | - |
300 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 36.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1000 ml | Sésame (vodka aromatisée) | Secondaire | 15 jours | - |
À doser en fermentation secondaire pour avoir le goût souhaité |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Northern Brewer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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