Recette Blanche NEIPA
- 13 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 60.9 % | - |
4 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 34.8 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.3 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 12.1 | - |
10 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 45 minutes | 3.3 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 45 minutes | 8.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 45 minutes | 11.5 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
45 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.20 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
1 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Simcoe, 10 g de Galaxy, 40 g de Amarillo, 40 g de Mosaic
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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