Configuration :

Recette Ipa collab

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.86
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 60.9 % -
4 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 34.8 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
55 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.7 -
55 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
55 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 13.4 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
700 g sucre Ébullition 10 minutes -
1 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 55 g de Mosaic, 55 g de Amarillo, 55 g de Simcoe, 700 g de sucre, 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 20 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 10 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.7 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42