Une recette simple, pour me familiarisé avec mon matériel.
L'ajout d'un second malt par rapport à mes précédents brassage pour ajouter un peu de coloration et augmenter légèrement le Corp de la bière. Les houblons sont présent, légère amertume et nez très floral.
Parfait pour débuter !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - |
3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 37.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
55 g | Hallertauer | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 15 minutes | 10.2 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |