Recette Smoked Porter
- 29 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 61.3 % | - |
800 g | BEST Smoked | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 8 EBC | 21.3 % | - |
220 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
220 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5.9 % | - |
130 g | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.5 % | - |
80 g | Malt Black | Crisp | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Northern Brewer | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.2 | - |
24 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP001 California Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.5 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Northern Brewer
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 24 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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