Recette Saison Golding - GroGoryl
- 29 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 70.1 % | - |
1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 10 EBC | 24.7 % | - |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
100 g | Golding | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 16 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Golding
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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