Amélioration de la V1, qui a été sous ensemencée .
Ensemencement avec un pied de cuve et une autre levure (T-58)
Suppression au passage du sucre candi (un peu moins d'alcool "artificiel')
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 64.2 % | - |
1.4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 19.5 % | - |
700 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.8 % | - |
350 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.9 % | - |
60 g | Malt d'orge Chocolat | Grains | Empâtage | 350 EBC | 0.8 % | - | |
55 g | Miel | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 0.8 % | - | |
a 10 mn de la fin d'ebulition |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5.5 g | Chinook | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 7.9 | - |
chaussette | |||||||
11 g | EAST KENT GOLDINGS | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
chaussette | |||||||
16 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
chaussette | |||||||
16 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3 | - |
chaussette | |||||||
22 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.6 | - |
en vrac |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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28 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
dans panier inox | ||||
8 g | poudre gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
dans panier inox | ||||
11 g | anis etoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
dans panier inox | ||||
2 g | girofle | Ébullition | 10 minutes | - |
dans panier inox | ||||
11 g | canelle | Ébullition | 10 minutes | - |
dans panier inox | ||||
5 g | Supermoss HB | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Avec Starter 2L + 196 gr |