Recette Balanana Tour Black
- 13 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 69 % | - |
600 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 70 EBC | 20.7 % | - |
300 g | Malt Medium Crystal (Crystal 240) | Crisp | Grains | - | 240 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Taurus | Pellets | 14.8 % | Ébullition | 60 minutes | 91.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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800 g | FBC | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | GY080 Irish Stout | Giga Yeast | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Taurus, 800 g de FBC
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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