Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.1 % | - |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 9.3 % | - | |
Equivalent du sucre qui sera apporté par le jus de pomme (10g pour 100ml d'après l'étiquette). Attention à ne pas prendre en compte pour la densité intermédiaire. | |||||||
150 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 7 % | - |
100 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 120 EBC | 4.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
18 g | Hallertau Blanc | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 15.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss | Ébullition | 10 minutes | - |
2 L | jus de pomme filtré pasteurisé | Ébullition | 0 minutes | - |
Ajout du jus de pomme au début du refroidissement. Le but est de ne pas le bouillir cela donnerai un gout de compote. Le but est de faire descendre la température du mou avec le jus à température ambiante. Rappel : la température de pasteurisation est de 80°C. |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Rétention 0.9l/kg = 2l Apport jus : 2l Perte ébullition = 20% Cible ébullition : 12.5l-2l = 10,5l Objectif empâtage + rinçage = 12,5l Empâtage : 8l BIAB + rinçage 4.5l
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L