Configuration :

Recette L'embellie 2020

  • Style : Bière Fruits et Épices
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 65.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 66.2 % -
4 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 13.2 % -
4 kg Malt Seigle Bio Malterie du Château Grains - 7 EBC 13.2 % -
2 kg Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 6.6 % -
200 g Orge non maltée T900 Vieux Silo Grains - 900 EBC 0.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 19.8 -
40 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 60 minutes 8.8 -
80 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 5.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 ml Sichuan Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1000 ml M84 Bohemian Lager Yeast Mangrove Jack's Culture -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 90.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 127.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 45 g de Southern Star, 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria, 100 ml de Sichuan
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.018
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 30
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34