Recette Chris Columbus
- 14 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 52.8 % | - |
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 35.2 % | - |
1 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 7 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 2.8 % | - | |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 30.5 | - |
80 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 15 minutes | 34 | - |
250 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.21 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 64.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 80 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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