Configuration :

Recette Delirium tremens Clone Flav

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 68.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 89.7 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 6.9 % -
250 g Sucre de canne Blanc Sucre - 15 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 14.7 -
Idéalement Styrian Goldings, mais pas en stock
35 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
4 g Racine de gingembre Ébullition 10 minutes -
4 g graines de paradis Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
99.0 12.0 22.0 41.0 83.0 230.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 35 g de Saaz, 12 g de Graine de coriandre, 4 g de Racine de gingembre, 4 g de graines de paradis
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.078
DF est. : 1.016
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 19