Recette Noël
- 30 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Extrait de malt liquide Ambré | Extrait | - | 20 EBC | 57.1 % | - | |
1 kg | Extrait de malt liquide de Froment | Extrait | - | 15 EBC | 28.6 % | - | |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
50 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Chinook
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Challenger, 25 g de Écorce d'orange douce, 10 g de Bâton de cannelle, 10 g de Racine de gingembre, 6 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire