Recette Smash Pale ale Citra
- 30 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 20.9 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 2.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.13 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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99.0 | 12.0 | 22.0 | 41.0 | 83.0 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 5 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Respecte bien le style. Faible amertume mais goût d’agrumes et de litchi très présent et agréable. Un peu rond encore, j’aurai préféré encore plus sèche. Doubler la dose de houblon pour une version encore plus tranchée.