Recette Barbe de papa nov 20
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 89.5 % | - |
600 g | pale ale | brewferm | Grains | - | 8 EBC | 10.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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44 g | Opal | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
40 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.7 | - |
60 g | Hallertau Blanc | Pellets | 7.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 44 g de Opal
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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