Recette Citra
- 31 octobre 2020
Alcool estimé 7%
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.6 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 30.9 | - |
55 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 16.3 | - |
60 g | Citra | Pellets | 13.3 % | Houblonnage à cru | 9 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1098 British Ale Yeast | Wyeast Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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68.0 | 7.0 | 11.0 | 5.0 | 19.0 | 234.0 |
Efficacité d'empâtage : 83%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 37.6 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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