Recette orange mekanik
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Munich | Malterie première moisson | Grains | - | 24 EBC | 77.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
300 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.4 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | summit | Pellets | 15.2 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
10 g | summit | Pellets | 15.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.3 | - |
20 g | cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
ajouter après 12 h fermentation | |||||||
20 g | Waimea | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
ajouter après 12h fermentation |
Houblonnage à cru : 2.22 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | zeste orange | Ébullition | 10 minutes | - |
5 unités | jus d'orange | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de summit
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 unités de zeste orange, 5 unités de jus d'orange
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de summit
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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