Configuration :

Recette Hydromel

  • Style : Melomel
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 4.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 88.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
750 g Miel de fleurs Sucre - 1 EBC 100 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
300 g Myrtilles Ébullition 10 minutes -
2 g Yeast Nutrient Primaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g Bioferm Champ Vinoferm Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 4 L
Temps d'ébullition : 10 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 300 g de Myrtilles
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0