Recette Brune hiver
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.9 % | - | |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 5.6 % | - |
300 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Magnum | Pellets | 16.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
20 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.8 % | Ébullition | 10 minutes | 9.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.071
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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