Recette Stout une histoire
- 15 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70.4 % | - |
500 g | Malt Melano Light | Malterie du Château | Grains | - | 39 EBC | 14.1 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 11.3 % | - | |
150 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Willamette | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 16.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Willamette
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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