Recette kerouzbio blonde 5%
- 3 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 83.8 % | - | |
750 g | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 15.7 % | - | |
25 g | Malt Ambré | Grains | - | 45 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 23.1 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier repos des protéines à 54°C pendant 15 minutes
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Palier repos de sucre à 62°C pendant 45 minutes
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Palier 2 eme repos de sucre à 72°C pendant 15 minutes
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Palier chauffe à 76°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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