Recette Stout avoine
- 31 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 75.9 % | - |
440 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - | |
280 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 6.3 % | - |
230 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 5.1 % | - |
130 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 2.9 % | - | |
Grillés |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.1 | - |
32 g | Brewer's Gold, UK | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 2 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 58 minutes
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Ajouter les : 32 g de Brewer's Gold, UK
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Minuteur 2 minutes
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Faire refroidir le moût
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