Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 kg | Pale Ale BIO | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 42.6 % | - |
500 g | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | - | 4 EBC | 21.3 % | - |
200 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.5 % | - |
190 g | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 8.1 % | - | |
160 g | Flocons d'avoine | Grains | - | 15 EBC | 6.8 % | - | |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Château | Grains | - | 1200 EBC | 4.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
32 g | Sauvage d'Acigné | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 60.7 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.9 | - |
18 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 78°C | 6 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.4 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 75 minutes | - |
2 unités | gouttes amande amère | Ébullition | 60 minutes | - |
600 g | mûres sauvages | Secondaire | 10 jours | - |
ajoût en secondaire à J+5 |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
7.8 g | US-O5 | Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
60.1 | 9.7 | 57.4 | 42.1 | 118.0 | 265.0 |
brasée le 01/11/20
DI : 19,3 Brix -> 1080
DI à J+5 : 13 Brix -> 1034 avant ajout 600g de mûres (augmentation alcool théorique : 0.6 x (6 / 100) x 380 / 6 =~ 2,3%
DI finale : 1028 (12 brix) 4 semaines de fermentation
Emb: 08/12