Configuration :

Recette Imperial rhum sour lemon

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.02
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 78.9 % -
5 kg Lactose Extrait sec Empâtage
Non fermentescible
0 EBC 13.2 % -
3 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 1 -
42 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.35 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.06 kg Rondelle de citron (rhum) Primaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 82.5 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 17.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 72°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 30.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 56.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Maintenir entre 67-69°C pendant 1h, ensuite 20 minutes à 72°C.

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Citra
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 27.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.016
Alcool est. : 5.9 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 1