Recette Ambrée secret du brasseur 1/ Philippe
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 69 % | - |
1.6 kg | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | - | 90 EBC | 27.6 % | - |
200 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 3.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange amère | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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64.4 | 6.0 | 3.8 | 9.8 | 10.0 | 194.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Bonjour, je me demande quand dois-je ajouter les écorces d'oranges ? Je ne comprends pas... Merci 🙏