Recette Blonde oc
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
300 g | carabelge | Weyermann | Grains | - | 32 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 28.6 | - |
5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
8 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.8 | - |
15 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.66 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Calypso
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 8 g de Calypso
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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