Recette kwak royal
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 51.6 % | - | |
3 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 38.7 % | - |
500 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 6.5 % | - | |
250 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 70 minutes | 5.5 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 70 minutes | 15.2 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.2 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 10 minutes | 1.7 | - |
25 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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39.0 | 25.0 | 19.0 | 6.0 | 5.0 | 290.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.1 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings, 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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