Hulottes
@hulottes
Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
60
Recettes
58
Abonnés
Recette Y'a des chances...
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 kg | Pilsen | Vieux Silo | Grains | - | 2 EBC | 53.3 % | - |
10 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 33.3 % | - |
4 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 13.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.1 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10.2 | - |
107 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 90 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 87.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Citra, 35 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade, 50 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 107 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire