Recette Bière blanche belge
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 44.4 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsner Extra Pale | Weyermann | Grains | - | 2 EBC | 33.3 % | - |
700 g | Flocons de froment | Grains | - | 2 EBC | 15.6 % | - | |
300 g | Flocons d’avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Golding, BE | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
30 g | Golding, BE | Pellets | 5.1 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange amères | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 68.5°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, BE
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 30 g de Golding, BE, 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange amères
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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