Recette Smash simcoe
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.6 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 9.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Une cuillère à café |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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