Copie (presque) conforme de la Citra IPA de Little Bock. J'ai juste ajouté 30g de houblon au dry hop, pour faire un 100g tout rond.
Au final, c'est un délice. À faire absolument !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 92.6 % | - | |
400 g | Flocons de froment | Grains | - | 3 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 22.8 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 20.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 21.9 | - |
100 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
DH 4 jours en fin de fermentation