Recette Triple
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 79.3 % | - |
890 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - |
700 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 6.9 % | - | |
500 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 70 minutes | 27.2 | - |
20 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.3 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 6.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Aramis
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 20 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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