Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 54.1 % | - |
1.4 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
1.25 kg | Low color chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 550 EBC | 12.1 % | - |
700 g | Malt Café | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 500 EBC | 6.8 % | - |
700 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 6.8 % | - |
700 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 6.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50.7 g | Herkules | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 75 minutes | 76.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 ml | arôme de noix de pécan | Ébullition | 5 minutes | - |
100 g | Noix de pecan grillé | Secondaire | 5 jours | - |
220 g | copeaux de bois de pecan grillées | Secondaire | 5 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
starter = 202.4g d'extrait de malt pour 2L(3x2L) pour 3 sachet de US-05 (avec agitateur magnétique) |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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70.0 | 12.0 | 12.5 | 82.5 | 20.4 | 171.0 |
Double empatage : Ratio à 3.5L/Kg 1er mout : 5 kg => 17.5L d'eau => réserver le mout avant rinçage Rinçage => 16.3L 2nd mout : 4,65kg => 16.3L du rinçage du 1er mout Rinçage => jusqu'a 30.5L (volume du boil) - théoriquement 5.4L