Recette Cream Ale "Strange Brew"
- 18 novembre 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 50 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 30 % | - |
500 g | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 10 % | - |
350 g | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 7 % | - |
150 g | Malt Cara Gold Bio | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cluster | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 29 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation enzymatique à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cluster
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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