Recette naowel
- 2 novembre 2020
Ma tite bière de noel 2020 en cour de préparation brassage vendredi 6 novembre un peu a la bourre modification fort probable avant brassage
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.5 | 1.0 | 7.0 | 2.5 | 12.0 | 2.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.0
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Concasser les grains
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Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne