Recette naowel

  • 2 novembre 2020
  • Style : Lager Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.013
Couleur
5 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Ma tite bière de noel 2020 en cour de préparation brassage vendredi 6 novembre un peu a la bourre modification fort probable avant brassage

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
0.5 1.0 7.0 2.5 12.0 2.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 22.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 14.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.