Configuration :

Recette Mon Ambré aux flocons

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 58.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
825 g Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 60 % -
275 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 20 % -
138 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -
137 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 14.1 -
10 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 13.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 4.1 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 7.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 6.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 24
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27