Recette kerouzbio blonde claire 7%
- 3 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 45.5 % | - | |
300 g | Malt Ambré | Grains | - | 45 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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17 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier repos des protéines à 52°C pendant 15 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 2.8 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier repos des sucres à 65°C pendant 45 minutes avec montée en température par décoction.Prélever 2.1 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier repos des sucres 2 à 72°C pendant 15 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier chauffe à 78°C pendant 5 minutes
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Palier boullire à 88°C pendant 30 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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