Recette Théodore LESUEUR
- 2 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | - | 8 EBC | 33.3 % | - | |
1 kg | Extrait de malt liquide Foncé | Extrait | - | 60 EBC | 33.3 % | - | |
1 kg | Extrait de malt sec Foncé | Extrait sec | - | 60 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 30 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Extrait de framboise | Embouteillage | 10 minutes | - |
5 g | Extrait de mûre | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | OYL-026 French Saison | Omega | Liquide | - |
125 ml | WLP072 French Ale | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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153.0 | 80.0 | 180.0 | 35.0 | 54.0 | 1280.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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