Bière qui finit dans le calendrier mais qui était à l'origine destinée à ma douce et tendre qui adore les stouts à l'avoine. Choix d'une levure passe partout par facilité et afin de ne pas atténuer les autres saveurs.
Elle vieillit tranquillement à la cave en attendant les fêtes de fin d'année.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 48.1 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 19.2 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 9.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.6 % | - | |
350 g | Malt Carafa Special II | Weyermann | Grains | - | 1150 EBC | 6.7 % | - |
350 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | - | 150 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.8 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 L | Cafe fort | Secondaire | 0 minutes | - |
0.2 L | Extrait de vanille | Secondaire | 0 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |