Recette SMASH Barbe Rouge
- 2 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malt in Pott | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Ébullition | 45 minutes | 50.7 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 30 minutes | 9.6 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.6 | - |
100 g | Barbe Rouge | Pellets | 9.1 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 73%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge
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Minuteur 45 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 5 commentaires
bonjour,
un retour sur la recette ?
Luc