Recette Wipa citra - ioz
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 3 EBC | 48 % | - | |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 32 % | - | |
1.25 kg | Malt de blé clair | Grains | - | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
Originalement ioz preconise 60g mais cela monte l’ibu a 64 alors que sa cible est 49 alors j'ai diminué | |||||||
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 4.9 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
1 jour a T ambiant + 2 jours en cold crash | |||||||
60 g | Cascade | Pellets | 6.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 15.6 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Citra, 60 g de Cascade
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Ioz
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire