Modif par rapport a V2:
Houblonnage en pre ebulition.
Ajout de plus de balle de riz (10 %)
Starter de levure.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 54.7 % | 4.86 € |
2.2 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.4 % | 2.84 € |
350 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5.5 % | 1.06 € |
350 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.5 % | 1.73 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | 1.32 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | 3068 Weihenstephan Weizen | Wyeast Labs | Liquide | 10.9 € |
Ensemencement a 22 °C et passage a 20 des que les bulles démarrent
a J+17 passage a 22 °C
a J+19 passage a 2 °C
Embouteillage a 6 gr/L de sucre de canne en poudre