Recette LA KAKOKAK
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 78.9 % | - |
600 g | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 6.6 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Topaz | Pellets | 19.8 % | Ébullition | 20 minutes | 31.1 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.8 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
20 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
20 g | Comet | Pellets | 8.2 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
250 g | Sucre candi brun | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | graines de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Badiane | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | ecorce d'oranges douces | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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12.0 | 8.5 | 6.9 | 1.4 | 6.9 | 77.8 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 25 g de Topaz
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 250 g de Sucre candi brun, 5 g de Nutriments pour levure, 15 g de graines de coriandre, 2 g de Badiane
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau, 20 g de Comet, 10 g de ecorce d'oranges douces
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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