Recette Amundsen Apocalyptic Thunder Juice
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.1 kg | Pilsner | Grains | - | 1 EBC | 88.4 % | - | |
500 g | Lactose (Milk Sugar) | Sucre | - | 1 EBC | 7.2 % | - | |
300 g | Flaked Oats | Adjuvant | - | 2 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes | 40.4 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
200 g | Mosaic | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 13.04 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
110 g | US-05 Safale - American Ale Yeast US-05 | Fermentis / Safale | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier dd à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 90 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire