Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 53.6 % | - |
1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 26.8 % | - |
1.1 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 19.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 15 minutes | 7.6 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.4 % | Ébullition | 5 minutes | 1.5 | - |
20 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 95°C | 4.8 | - |
50 g | Lemondrop | Pellets | 5.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
21 g | Poudre | Ébullition | 20 minutes | - |
en Hop Stand à 90 °C pour éviter l'astringencence |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
23 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
111.0 | 7.9 | 19.1 | 44.4 | 33.0 | 302.0 |
1er essai chambre fermentation 20 °C (1°C HD et CD)