Recette SMASH M2
- 3 novembre 2020
Prix : 1.77€/L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 7 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 15 minutes | 14.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 6.5 | - |
100 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10.8 L d'eau à 54.3°C
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Palier Peptidase à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Beta-Amylase à 61°C pendant 60 minutes
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Palier Alpha-Amylase à 68°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 10.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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